Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit
TWITTER GPLUS FACEBOOK BEHANCE PINTEREST

Открытие бургерной

Из за растущего ритма жизни и осознания ценности своего времени в современном мире, скорость приема пищи начала играть важную роль. Спрос и время вносит свои коррективы и в ресторанную сферу, поэтому бургерные и фаст-фуды все больше и больше пользуются спросом у большинства людей.

 

Открытие бургерной, гамбургерной или fastfood имеет свои особенности:

  • Формат заведения.

Открыть бургерную можно разных форматов, fast food и slow food. Фаст фуд подразумевает только одноразовую посуду, самообслуживание и заказ по меню либо у кассы или же у стойки. Слоу фуд является более приближенным к ресторанному формату. Используется многоразовая посуда и упаковка для take away. При таком формате заведения должен быть обслуживающий персонал (официант, бармен, клинер), которые будут заниматься приемом и выдачей заказов.

 

  • Особенности кухни.

Невзирая на формат бургерной, который вы выберете, кухня может быть как открытой так и закрытой. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Главный плюс открытой кухни, это то, что она всегда подкупает гостя, так как он может следить за процессом приготовления его заказа и уверен в том, что блюдо свежеприготовленное, а не разогретое, например, в микроволновой печи. Из минусов — это дополнительные затраты, так как нужно подбирать красивое оборудование, которое будет вписываться в концепт и интерьер заведения, а также вытяжные и вентиляционные системы должны быть намного мощнее чем при закрытой кухне.

 

  • Бар или без него?

Без бара можно обойтись в случае открытия фаст-фуд. Если же вы решили открыть бургерную с полноценной кухней, без бара не обойтись. В таком объекте он добавляет 20-30% прибыли, но влечет собой дополнительные затраты.

 

  • Устройство кухни.

Наверное главный вопрос, который возникает на моменте открытия бургерной, это булочки и мясо для котлет. Есть два варианта решения этого вопроса, покупка полуфабрикатов или же собственное производство, которое влечет за собой вложения в оборудование. Но приобретя оборудование появляется возможность расширить меню или же возможность дополнительного заработка на аутсорсе. Выбор зависит от уровня планируемой бургерной и его концепции.

 

  • Технология кухни.

От качества и уровня решения вопроса технологического проектирования кухни зависит то, сколько за час или одновременную посадку, порций бургеров и других блюд может отдать  кухня. Поэтому технологическим проектированием кухни в бургерной или фаст фуде должен заниматься человек, который знает все процессы.

 

Это только малая часть вопросов, в которых должен разобраться тот, кто планирует открыть качественную бургерную, гамбургерную или фастфуд, потому что каждый пункт очень важен и влечет за собой массу других вопросов от которых зависит успех вашего бизнеса.

 

 

aboa